8 ноября 2007, 22:06 524 просмотра

Продукты в Москве после Нового года могут немного подорожать

После Нового года цены в Москве на некоторые виды молочной продукции, а также масло могут немного вырасти, сообщил журналистам в четверг руководитель департамента продовольственных ресурсов столицы Александр Бабурин.

"Нам удалось стабилизировать цены на основные продукты питания в Москве. Существует небольшая проблема по ценам на некоторые виды продуктов, в частности некоторые виды молочной продукции, подсолнечное, животное масло", - сказал Бабурин.

По его словам, на эти виды продукции есть зависимость от импорта. Так, например, Москва на 50% по животному маслу зависит от импортных поставок.

"Если цены на мировом рынке на эту продукцию будут колебаться, то естественно это отразится и на розничных ценах на московском рынке", - отметил Бабурин.

Он также добавил, что основной пик роста цен на масло "мы преодолели".

"Я думаю, что если и будет рост цен на масло, то он будет в пределах инфляции. Самый серьезный рост цен по основным продуктам питания уже прошел. Возможно вскоре будет даже спад", - добавил руководитель департамента.

Как сообщили в пресс-службе департамента, в этом году для стабилизации ценовой ситуации на продовольственном рынке Москвы из городского резерва было выпущено 500 тонн животного масла и 609 тонн блочного масла по цене на 10-15 % ниже той, которая сложилась в оптовой торговле.

Кроме того, власти приняли решение выделить более 300 миллионов рублей из бюджета московским молокозаводом на закупку натурального и сухого молока и животного масла.

16 октября вступило в силу соглашение о стабилизации цен в России, которое появилось в связи с резким ростом цен на продукты в сентябре-октябре. Документ касается социально важных продуктов питания.

РИА Новости

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Продукты в Москве после Нового года могут немного подорожать