7 ноября 2007, 23:29 1205 просмотров

ФАС оштрафовала Брянский молочный комбинат за монопольное повышение цен

Брянское управление Федеральной антимонопольной службы /УФАС России/ оштрафовало ОАО "Брянский молочный комбинат" на 126,5 тыс руб за нарушение закона "О защите конкуренции". Об этом говорится в сообщении ведомства.

Ранее Брянское УФАС признало Брянский молочный комбинат нарушившим статью 10 закона "О защите конкуренции" /злоупотребление доминирующим положением на товарном рынке/ и предписало устранить допущенные нарушения.

Нарушение выразилось в установлении монопольно высокой цены на молоко для потребителей Брянской области. Комбинат экономически, технологически необоснованно установил различные цены на один и тот же товар.

За данное нарушение предусмотрена административная ответственность, предусмотренная статьей 14.31 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении к ОАО "Брянский молочный комбинат" применена мера ответственности в виде административного штрафа в размере пятнадцати сотых размера суммы выручки правонарушителя от реализации товара.

Прайм-ТАСС

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

ФАС оштрафовала Брянский молочный комбинат за монопольное повышение цен