7 ноября 2007, 23:22 928 просмотров

Испанские регуляторы одобрили покупку табачным гигантом Imperial конкурента Altadis

Биржевой регулирующий орган Испании CNMV одобрил сделку по покупке британской табачной компанией Imperial Tobacco франко-испанского конкурента Altadis, сообщило ведомство. Ранее сделка получила одобрение антимонопольных органов Евросоюза.

В июле с.г. сделку поддержал совет директоров Altadis, а в августе за приобретение франко-испанской компании проголосовали акционеры Imperial Tobacco. По условиям сделки, Imperial Tobacco выплатит по 50 евро за каждую обыкновенную акцию Altadis. Общая стоимость транзакции с учетом долговых обязательств Altadis оценивается в 16,2 млрд евро.

Компания Altadis SA образовалась в результате слияния компаний Seita и Tabacalera. На сегодняшний день группа помимо производства сигарет, выпуск и сбыт которых составляют 51%, занимается логистикой, участием в пищевом и полиграфическом бизнесах. В России с 2004г. Altadis владеет фабрикой "Балканская звезда". В портфель брендов компании также входят Gauloises, Fortuna, News, Nobel, Royale.

Imperial Tobacco Group Plc. - одна из крупнейших табачных компаний мира. Компания владеет такими известными брендами, как Davidoff, West и Golden Virginia. Чистая прибыль Imperial Tobacco за 2006-2007 финансовый год, завершившийся 30 сентября с.г., выросла на 6,3% - до 912 млн фунтов стерлингов (1,3 млрд евро) по сравнению с 858 млн фунтов стерлингов (1,23 млрд евро), полученными за аналогичный период годом ранее.

РБК

Теги:
Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Испанские регуляторы одобрили покупку табачным гигантом Imperial конкурента Altadis