6 ноября 2007, 11:13 921 просмотр

В Таганроге готовится к открытию гипермаркет "Вестер Гипер"

Федеральная сеть «Вестер» готовится открыть свой первый гипермаркет в Таганроге. Открытие объекта запланировано на конец ноября. «Вестер Ги пер» станет первым гипермаркетом европейского уровня в городе Таганроге, жители которого смогут приобрести широкий ассортимент товаров для всей семьи.

Перед открытием торгового объекта специалисты сети «Вестер» провели исследование, которое показало, что в Таганроге востребованы магазины формата «гипермаркет», предлагающие продовольственные и непродовольственные товары по выгодным для покупателей ценам.

Гипермаркет Федеральной сети «Вестер» будет располагаться в промышленно-спальном районе города, в зоне активной жилой застройки. Общая арендованная под объект площадь составит около 4 000 кв. метров. Расположение на оживленной транспортной магистрали обеспечит высокий трафик посетителей – 4  400 человек в день.

Торговая площадь гипермаркета составит около 2 700 кв. метров, из которых 50% будет отдано под непродовольственную группу товаров. Ассортимент «Вестер Гипер» будет насчитывать более 30 тысяч наименований. Помимо свежих продуктов, покупатели смогут приобрести горячую выпечку и кулинарию.

Специально для автомобилистов будут оборудованы удобные подъездные пути и просторная парковка на 200 машиномест. В торговом зале планируется расположить 18 кассовых терминалов для быстроты обслуживания покупателей. Средний чек прогнозируется на уровне 320 рублей.

Сумма инвестиций в проект составила около $2,7 млн. С открытием «Вестер Гипер» будет создано около 250 рабочих мест со стабильной заработной платой и социальным пакетом.

Справка о компании:

Федеральная сеть «Вестер» создана в 2006 году. К настоящему времени сеть представлена в двенадцати регионах России, а также в Казахстане. Основной формат, который развивает «Вестер» - гипермаркет. На сегодняшний день количество объектов, входящих в сеть «Вестер», достигло 43. Торговая площадь магазинов, по данным на сентябрь 2007 года, составила более 71,5 тыс. кв. метров. Всего в 2007 году будет запущено в строй более 100 тыс. кв. метров торговых площадей. В 2008 году будет введено 250 тыс. кв. метров торговых площадей.

Товарооборот Федеральной сети «Вестер» в 2007 году прогнозируется на уровне не менее $606 млн. против $190 млн. в 2006 году.

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

В Таганроге готовится к открытию гипермаркет "Вестер Гипер"