1 ноября 2007, 09:32 589 просмотров

ФАС признала ненадлежащей рекламу кредитов в салонах "Евросети"

Московское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) признало ненадлежащей рекламу кредитов сотового ритейлера "Евросеть" (крупнейшая российская сеть по торговле мобильными телефонами), говорится в сообщении пресс-службы ФАС.

"Нарушение выразилось в том, что ООО "Евросеть Мос1" на территории Москвы, на салоне связи "Евросеть", а также на выносной рекламной конструкции, расположенной в непосредственной близости от входа в салон связи "Евросеть", размещалась наружная реклама салона связи "Евросеть" с надписью "КРЕДИТ", при этом в указанной наружной рекламе отсутствовала информация относительно наименования лица, оказывающего услуги по кредитованию, а также информация об условиях предоставления кредита", - говорится в сообщении.

Рассмотрев дело, управление ФАС признало ненадлежащим размещение наружной рекламы и выдало ООО "Евросеть Мос1" предписание о прекращении нарушения законодательства о рекламе, сообщает пресс-служба.

Московское УФАС России подготовило материалы для возбуждения дела об административном правонарушении.

Компания "Евросеть", основанная в 1997 году, контролируется на паритетных началах Евгением Чичваркиным и Тимуром Артемьевым, владеющими кипрской Morefront Holdings Ltd., которой принадлежит 92,47% голландской Dalnink Holding N.V. - головной компании группы "Евросеть".

РИА Новости

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

ФАС признала ненадлежащей рекламу кредитов в салонах "Евросети"