1 ноября 2007, 08:43 619 просмотров

IKEA отложила выход в Новосибирск до улучшения качества транспортных развязок

Открытие торгового центра Открытие торговых центров IKEA и МЕГА шведской группы компаний IKEA в Новосибирске, которое должно было состояться в четверг, отложено на две-три недели до совершенствования транспортных развязок, сообщил журналистам генеральный директор IKEA по России и СНГ Пер Кауфман.

Как сообщалось ранее, власти Новосибирска заявили о невозможности открытия IKEA в Новосибирске 1 ноября, так как у торгового центра нет разрешения на открытие государственной комиссии, а также отсутствует необходимая транспортная развязка.

"Мы еще раз проанализировали транспортную загруженность дорог, прежде всего улицы Ватутина, при подъезде к торговому центру и вчера вечером решили перенести открытие для того, чтобы улучшить транспортную обстановку в этом месте", - сказал Кауфман.

По его словам, перенос открытия IKEA в интересах как администрации города и жителей Новосибирска, так и самой компании IKEA.

"Для разрешения транспортных проблем мы строим мост через улицу Ватутина. В мае 2008 года он будет сдан в эксплуатацию. Сейчас же в течение ближайших дней будет разработан план усовершенствования транспортной развязки, который будет согласован с администрацией Новосибирска. На это усовершенствование - строительство дополнительных дорожных развязок - уйдет две-три недели", - сообщил Кауфман.

Он отметил, что новую дату открытия IKEA объявит в начале следующей недели.

Пер Кауфман добавил, что решение о переносе открытия торгового центра "отчасти было отчасти продиктовано рекомендацией, которую компания получила от руководства города".

"У нас не было полного согласия с мэрией относительно того, сколько из документов, необходимых для открытия, уже приняты и сколько нет. Но мы ведем переговоры. Все проверки для получения разрешительной документации у нас прошли, и ни у кого из инспекторов не было к нам серьезных претензий. Все разрешительные документы к новой дате открытия будут согласованы с властями города", - заверил гендиректор.

Он отметил, что цены в IKEA из-за переноса открытия никак не изменятся.

РИА Новости

Теги:
Поделиться публикацией:
Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

EuroShop-2017: ритейлеры на чемоданах

 До крупнейшей отраслевой выставки осталось меньше месяца

IKEA отложила выход в Новосибирск до улучшения качества транспортных развязок