31 октября 2007, 11:08 2261 просмотр

"Детский мир" открыл новый супермаркет сети в Санкт - Петербурге

Группа компаний «Детский мир» - ведущий оператор по торговле товарами детского ассортимента – объявляет об открытии 30 октября в Санкт-Петербурге супермаркета «Детский мир», который стал 15-м магазином сети на территории Северо-Западного федерального округа.

Площадь магазина, расположенного в торговом центре «Променад» на Комендантском проспекте, составляет 1750 кв. м. Ассортимент превышает 50 тысяч наименований.

- На протяжении последних лет Санкт-Петербург отличает не только положительная динамика основных показателей экономического и социального развития, но и постоянное совершенствование городской инфраструктуры, высокий уровень предпринимательской активности людей. Оборот розничной торговли Северной столицы в 2006 году увеличился по сравнению с предыдущим годом более чем на 14%. - говорит заместитель Генерального директора ОАО «Детский мир – Центр» Андрей Рябов. - Всё это в комплексе создает на редкость привлекательный инвестиционный климат, что в свою очередь концентрирует рынок, обостряет конкуренцию среди крупных ритейлеров. Ближайшая перспектива определит наиболее успешных крупных игроков, которые умеют работать эффективно с учетом растущих запросов потребителя.

Стратегия роста сети в текущем году предусматривает освоение в первую очередь крупных областных и краевых центров с высоким уровнем развития потребительского рынка. До конца года в СЗФО появится еще один супермаркет «Детский мир» - в Петрозаводске.

Национальная сеть «Детский мир» лидирует в сегменте розничной торговли товарами для детей в России и в настоящее время насчитывает 84 форматных супер- и гипермаркета в 42 городах страны. Их совокупная торговая площадь составляет свыше 150 000 квадратных метров. Выручка Группы компаний «Детский мир» по US GAAP за 12 месяцев 2006 года - $335,3 млн., за 6 месяцев 2007 года – $192,4 млн. Основным акционером головной компания Группы - ОАО «Детский мир – Центр» - является ОАО АФК «Система».

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

"Детский мир" открыл новый супермаркет сети в Санкт - Петербурге