24 октября 2007, 10:53 561 просмотр

Сотрудничество таможенных систем РФ и ЕС значительно облегчит пограничные процедуры

В случае подключения российской электронной таможенной системы к европейской транзитной системе с системой ТИР Россия будет получать 60-80% информации по товарным потокам, идущим из Европы в Россию, сообщил помощник президента РФ Сергей Ястржембский.

"Суть проекта в том, чтобы подключить российскую электронную таможенную систему к европейской транзитной системе с системой ТИР и передавать российской таможне информацию по товарным потокам, которые идут транзитом через Европейский Союз и дальше через российскую территорию", - сказал он на брифинге.

По словам помощника президента РФ, этот вопрос получил свое развитие на саммите в Самаре, когда стороны приняли решение о разработке пилотного проекта между РФ и ЕС, с европейской стороны желание участвовать в этом проекте высказали десять стран.

"Если мы это наладим, то российская таможня будет заранее получать порядка 60-80% интересующей ее информации. Это существенно облегчит сами таможенные процедуры и сделает их более быстрыми и эффективными", - сказал он.

РИА Новости

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Сотрудничество таможенных систем РФ и ЕС значительно облегчит пограничные процедуры