24 октября 2007, 10:50 723 просмотра

Правительство РФ проинформировано об итогах проверок рынков продуктов питания

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) направила в правительство РФ отчет о ситуации на товарных рынках продуктов питания и об итогах проведения контрольных мероприятий за период с 15 по 19 октября, говорится в сообщении ФАС.

По данным территориальных органов ФАС, на фоне общего повышения цен на продовольственные товары наибольший рост цен зафиксирован по подсолнечному маслу и сырам твердых сортов (до 70-80% в октябре по сравнению с августом 2007 года). ФАС продолжает антимонопольное расследование на рынках подсолнечного масла и молочной продукции.

Теруправления ФАС дали дополнительное поручение о проведении анализа рынка куриных яиц с целью анализа причин резкого роста цен на эту продукцию. Также направлен запрос в Росптицесоюз о предоставлении информации о причинах роста цен на птицеводческую продукцию.

Антимонопольные органы проводили контрольные мероприятия, направленные на пресечение фактов злоупотребления доминирующим положением хозсубъектов на рынках продуктов питания, а также фактов возможного сговора или согласованных действий между производителями и поставщиками продуктов в торговые сети, следует из сообщения ФАС.

В результате в ряде регионов были выявлены признаки нарушения антимонопольного законодательства в действиях ООО "Юнимилк", ОАО "Пензенский хлебозавод N4", ОАО "Пензенский хлебозавод N2", ЗАО Агропромышленное объединение "Пензахлебопродукт", ОАО "Пензенский комбинат хлебопродуктов", ООО "Продо Дистрибьюшн Компани", ЗАО "Аксайская птицефабрика" и ЗАО "НП "Птицефабрика Таганрогская", ОАО "Первый хлебокомбинат", ООО "Шуйский маслоэкстракционный завод", ЗАО "ТД "Нижегородский масло-жировой комбинат" и торговых сетей ООО "Компания "Урал-Агро-Торг" и ООО "Молл".

Интерфакс

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Правительство РФ проинформировано об итогах проверок рынков продуктов питания