23 октября 2007, 12:04 2485 просмотров

Nike приобретает британского производителя спортивной одежды Umbro за $0,6 млрд

Крупнейший в мире производитель спортивной обуви и одежды, американская компания Nike Inc. приобретает британского производителя спортивной одежды Umbro Plc. Об этом говорится в опубликованном сегодня заявлении Nike.

По условиям сделки, Nike выплатит наличными по 1,93 фунта стерлингов (3,96 долл.) за каждую акцию Umbro, что с учетом дивидендов оценивает британскую компанию в 285 млн фунтов стерлингов (585 млн долл.). При этом после приобретения бренд Umbro будет сохранен и добавлен к общему портфелю брендов, принадлежащих Nike. Совет директоров британской компании единогласно рекомендовал своим акционерам принять предложение Nike.

Umbro является одним из старейших производителей спортивной одежды в Великобритании. В 2006г. выручка компании составила 150 млн фунтов стерлингов (308 млн долл.).

Напомним, что чистая прибыль Nike в I квартале 2007-2008 финансового года, завершившемся 31 августа с.г., составила 569,7 млн долл. Это на 51% больше показателя в 377,2 млн долл., полученного за аналогичный период годом ранее. Объем продаж увеличился на 11% - до 4,7 млрд долл. по сравнению с 4,19 млрд долл. годом ранее.

Компания объясняет успешный рост продаж программой диверсификации своей продукции по ценовым категориям.

РБК

Теги:
Поделиться публикацией:
Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Почему ритейлеры тестируют, но не внедряют?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Nike приобретает британского производителя спортивной одежды Umbro за $0,6 млрд