23 октября 2007, 10:38 1262 просмотра

В Москве задержаны производители поддельной обуви, выдававшейся за итальянскую

В Москве оперативниками Управления по борьбе с экономическими преступлениями ликвидировано подпольное производство обуви с незаконным использованием товарных знаков известных итальянских фирм, сообщил начальник пресс-группы УБЭП Филипп Золотницкий.

Он рассказал, что некоторое время назад от владельцев магазинов поступила оперативная информация, что на рынке появилась элитная итальянская обувь стоимостью от 150 евро за пару с признаками подделки. В ходе исследования образцов обуви было подтверждено, что это искусная подделка.

Ф.Золотницкий сообщил, что под видом хозяев одного из крупных магазинов милиции удалось войти в доверие к организаторам производства этой обуви, закупить контрольную партию, а также установить адрес цеха, который находился в полуподвальном помещении на Петрозаводской улице.

"После того, как все доказательства преступной деятельности были собраны, организаторов и активных участников преступной группы задержали. В подпольном цехе обнаружено большое количество запасов хорошей кожи, подошв, а также ярлыков, поддельной документации и печатей различных итальянских фирм", - сказал Ф.Золотницкий.

По его данным, всего задержано 10 человек. В отношении организаторов производства возбуждено уголовное дело по статьям "незаконное предпринимательство", "мошенничество" и "незаконное использование товарных знаков".

По словам Ф.Золотницкого, в настоящий момент решается вопрос об аресте организатора преступной группы.

Интерфакс

Теги:
Поделиться публикацией:
Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Почему ритейлеры тестируют, но не внедряют?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

В Москве задержаны производители поддельной обуви, выдававшейся за итальянскую