23 октября 2007, 09:53 889 просмотров

Грузия сохраняет требование о легализации КПП как условие вступления РФ в ВТО

Грузия настаивает на решении вопроса о легализации таможенных контрольно-пропускных пунктов на российско-грузинской границе как единственном условии для вступления РФ во Всемирную торговую организацию (ВТО), сообщили в аппарате государственного министра Грузии по координации реформ.

Данная позиция Грузии была вновь зафиксирована в ходе переговоров между грузинской и российской сторонами, прошедших в Женеве 19 октября.

"Тот факт, что консультации в Женеве проходили при посредничестве секретариата ВТО, подтверждает, что позиция России относительно того, что легализация таможенных КПП не имеет никакого отношения к вопросу вступления РФ в ВТО, является неправильной", - считают в аппарате госминистра.

Как сообщалось ранее, российскую делегацию на переговорах возглавил директор департамента торговых переговоров Минэкономразвития РФ Максим Медведков, грузинскую - замминистра экономического развития Тамара Ковзиридзе.

При этом главное требование грузинской стороны, касающееся легализации двух действующих на грузино-российской границе таможенных пунктов Гантиади - Адлер (Абхазия) и Роки - Нижний Зарамаг (Южная Осетия), осталось неизменными.

М.Медведков ранее заявлял, что Грузия до сих пор не представила убедительных документов, что вопросы функционирования таможенных пунктов пропуска регулируются нормами ВТО.

Интерфакс

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Грузия сохраняет требование о легализации КПП как условие вступления РФ в ВТО