22 октября 2007, 14:31 452 просмотра

Продуктовые ритейлеры обещали воронежскому губернатору сдержать рост цен

Руководители торговых сетей, представленных в Воронежской области («Пятерочка», «Мир вкуса», «Магнит», «Вик», «Линия», «Перекресток» и другие), пообещали сдерживать рост цен на социальные продукты.

Губернатор Владимир Кулаков в ходе совещания с ритейлерами отметил, что власти уже приняли меры для нормализации ситуации: с 1 ноября из бюджета региона социально незащищенным будет выплачиваться компенсация, размер которой вскоре определится.

Г-н Кулаков обратился к руководителям предприятий с просьбой взять и на себя определенные обязательства. «Я не хочу, чтобы вы торговали себе в убыток, но есть социально значимая группа продуктов», – заявил он.

Гендиректор и совладелец холдинга «Молвест» Аркадий Пономарев сообщил, что, несмотря на увеличение в два раза закупочных цен на молоко, их продукция подорожала на 30-33% и он постарается удержать тот же уровень.

А коллегам г-н Пономарев предложил «заморозить» рост цен, пока не будут приняты меры на правительственном уровне.

Директор центрально-черноземного филиала ТД «Перекресток» (входит в X5 Retail Group) Игорь Селютин заверил губернатора, что в его магазинах некоторые товары уже продаются в убыток. «Например, закупочная цена на сыр возросла на 90%, а продажная – на 70%. Мы все дорожим репутацией, поэтому стараемся не упускать покупателя», – рассказал г-н Селютин.

Интерфакс

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Продуктовые ритейлеры обещали воронежскому губернатору сдержать рост цен