22 октября 2007, 11:40 597 просмотров

"М.Видео" оценила себя в $1 млрд

"М.Видео", первая из сетей бытовой техники и электроники объявившая о проведении IPO, определила ценовой диапазон размещения на уровне между $6 и $8 за обыкновенную акцию.

Компания планирует разместить 52,5 млн обыкновенных акций, продаваемых акционером "М.Видео" – компанией Svece Limited. Организаторами IPO выступит Deutsche Bank и Renaissance Capital.

Рыночная капитализация "М.Видео" после проведения IPO будет находиться в диапазоне между $1,08 млрд и $1,44 млрд, а объем акций в свободном обращении составит порядка 30%, говорится в сообщении компании.

После завершения IPO и приобретения продающим акционером дополнительных обыкновенных акций президент "М.Видео" Александр Тынкован сохранит за собой крупнейшую долю в компании. Планируется, что он продаст менее 3% от уставного капитала компании с учетом выпуска дополнительных акций.

"М.видео" – одна из крупнейших российских розничных сетей по продаже электроники и бытовой техники. Компания осуществляет деятельность с 1993 года. В настоящее время в 40 городах России работают 109 магазинов "М.Видео", а также два интернет-магазина. На 19 октября 2007 года совокупная площадь магазинов "М.Видео" составляет около 291 тыс кв м.

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

"М.Видео" оценила себя в $1 млрд