19 октября 2007, 13:58 1490 просмотров

Розничная сеть "В двух шагах" ведет переговоры с инвестфондом о продаже блокпакета

Розничная сеть "В двух шагах" (Ростов-на-Дону) ведет переговоры о продаже блокпакета акций с инвестиционным фондом, сообщил журналистам президент и владелец компании Андрей Холопов.

По его словам, стоимость блокпакета составляет $20-25 млн.

Окончательной договоренности с фондом пока не достигнуто, поэтому А.Холопов отказался сообщить его название.

Выручка сети "В двух шагах" по итогам 2006 года достигла $43 млн. На вопрос о прогнозах выручки за 2007 год А.Холопов ответил, что в связи с рестайлингом сети планируется, как минимум, удвоить выручку по итогам этого года. Рентабельность сети составляет 19%, добавил он.

В собственности находится 40% магазинов сети, оставшиеся - в долгосрочной аренде на девять лет. В настоящее время сеть "В двух шагах" включает 50 универсамов в основном площадью от 250 кв. м до 1000 кв. м. До конца года сеть будет увеличена до 60 магазинов.

По словам А.Холопова, сеть "В двух шагах" будет открывать магазины в формате "макси", то есть площадью от 1,5 до 3 тыс. кв. м. В настоящее время большинство магазинов сети находится в Ростове и Ростовской области. В ближайшее время первый магазин "В двух шагах" откроется в Краснодарском крае.

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Розничная сеть "В двух шагах" ведет переговоры с инвестфондом о продаже блокпакета