18 октября 2007, 13:10 1417 просмотров

Оренбургская область договорилась с ритейлерами об ограничении торговых наценок

Вчера в Оренбургской области по поручению губернатора Алексея Чернышева минэкономразвития был подписан протокол с рядом крупных сетевых торговых организаций, в котором установлена торговая надбавка на продукты в размере не более 15%. Эта мера, как считают власти, позволит сдерживать рост цен на продовольствие.

Как отметил губернатор, сейчас цена на хлеб в Оренбургской области самая низкая среди всех регионов ПФО. Этого удалось добиться с использованием интервенции из областного продовольственного фонда, когда производители хлебобулочных изделий получают зерно из регионального резерва по приемлемым ценам. Чиновник не исключил возможности того, что интервенции будут проводиться и впредь, по мере необходимости.

Губернатор считает, что цена пшеницы III класса в 5 тыс. рублей позволяет сельхозтоваропроизводителям иметь прибыть и развивать производство. «Мы не можем допустить, чтобы селяне работали себе в убыток», — сказал Алексей Чернышев. По его словам, для сдерживания цен на хлеб в области успешно используются и другие механизмы: так предприятия, в том числе и производители хлеба, активно занимающиеся привлечением инвестиций, могут рассчитывать на четырехпроцентное снижение налога на прибыль в рамках областного законодательства.

Прайм-ТАСС

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Оренбургская область договорилась с ритейлерами об ограничении торговых наценок