17 октября 2007, 10:59 2933 просмотра

"Единая Россия" оплатит совладельцу "Седьмого континента" полет на МКС

 

На прошлой неделе депутат Госдумы от "Единой России" Владимир Груздев подписал с Роскосмосом контракт на полет на Международную космическую станцию. В космос совладелец сети супермаркетов "Седьмой континент" отправится как турист, но за этот полет, который, по официальным расценкам, стоит $25 млн, заплатит его партия. "Это будет наш взнос в космическую программу",-- пояснил лидер единороссов Борис Грызлов.

Другим партиям о заоблачных высотах остается только мечтать -- ведь потратить на такой полет сумму, на которую можно провести три десятка региональных избирательных кампаний, вряд ли могут позволить себе даже "Справедливая Россия", СПС или "Патриоты России", уже решившие внести за участие в думских выборах залог в размере 60 млн руб.

Правда, на Земле тоже есть немало весьма перспективных мест, путешествие к которым обойдется гораздо дешевле. Так, глава совета "Справедливой России" по борьбе с коррупцией Геннадий Гудков может побороться с этим злом в Ираке, Мьянме или Сомали, занимающих последние три места в коррупционном рейтинге Transparency International. Геннадий Зюганов мог бы блеснуть в роли главы социалистического государства, подменив болеющего Фиделя Кастро. А Владимир Жириновский неплохо бы смотрелся в роли китайского наместника в Тибете, которому велено окончательно подавить малейшие ростки сепаратизма.

Проблема лишь в том, что во всех этих случаях нашим партийцам потребуется содействие зарубежных государств, тогда как Владимиру Груздеву и его "Единой России" хватит помощи сугубо отечественного Роскосмоса. А он, разумеется, постарается сделать все, чтобы полет депутата стал лишним доказательством того, что учение единороссов всесильно, потому что оно верно.

Ъ

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

"Единая Россия" оплатит совладельцу "Седьмого континента" полет на МКС