15 октября 2007, 17:56 1299 просмотров

ЗАО "Гулливер" (г. Ульяновск) продолжает поглощать местных операторов рынка

ЗАО «Гулливер» (г. Ульяновск) завершило вторую в этом году сделку по поглощению местных операторов рынка, в октябре приобретены два магазина самообслуживания ЗАО «ТД Ульяновского ОПС», ранее в апреле в состав сети вошли пять магазинов «Квартал» (местного франчайзи ГК «Виктория»).

Торговая сеть «Гулливер» перевыполнила намеченные планы развития на 2007 год.

Выручка компании по итогам девяти месяцев 2007 года увеличилась на 52%( в сравнении с аналогичным периодом 2006 г.) и составила более 935 млн.руб. Прогноз по выручке до конца года – 1,6 млрд.руб.

По состоянию на 15 октября 2007 г. розничная сеть «Гулливер» включает 25 розничных магазинов самообслуживания (в трех форматах) и централизованную фабрику-кухню полуфабрикатов и готовых блюд.

Общая площадью магазинов более 15 тысяч кв.м. Ежедневная посещаемость - более 40000 тыс.человек. Средняя торговая площадь магазинов – 400 кв.м , ассортимент варьируется от 4000до 10000 наименований в зависимости от формата.

В планах развития компании - увеличение количества торговых предприятий, строительство единого распределительно-логистического центра, повышение эффективности операционной и закупочной деятельности.

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

ЗАО "Гулливер" (г. Ульяновск) продолжает поглощать местных операторов рынка