12 октября 2007, 11:22 485 просмотров

Правительство Грузии окажет помощь винзаводам в реализации вина

Правительство Грузии поможет предприятиям винной отрасли в поиске новых рынков сбыта продукции и ее рекламировании, сообщил премьер-министр республики Зураб Ногаидели на заседании кабинета министров.

"Правительство возьмет на себя все расходы, связанные с проведением мероприятий по рекламированию грузинских вин, изысканию рынков их сбыта", - сказал З.Ногаидели.

В свою очередь, министр сельского хозяйства Петрэ Цискаришвили заявил, что в регионе Кахети (основной регион выращивания винограда в стране) на сегодняшний день на переработку сдано 38 тыс. тонн винограда.

"Урожай винограда в этом году большой и качественный. Только саперави (сорт черного винограда) уже переработано 26 тыс. тонн - столько, сколько всего винограда в прошлом году", - отметил министр. К настоящему времени в стране собрано почти 70% урожая винограда.

Министр также отметил успехи, достигнутые в последнее время властями в борьбе с фальсификацией винной продукции. Служба доходов и безопасности продовольствия проводит регулярное тестирование вин в торговой сети и в случае обнаружения фальсификации штрафует владельцев рынков и магазинов. Благодаря этим мероприятиям, по его словам, "на внутреннем рынке практически нет фальсифицированных вин".

В 2007 году урожай винограда в Грузии ожидается в объеме до 250 тыс. тонн (против 162 тыс. тонн в 2006 году), объем его переработки на заводах - в пределах 45-50 тыс. тонн.

Интерфакс

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Правительство Грузии окажет помощь винзаводам в реализации вина