4 октября 2007, 14:16 1612 просмотров

Слияние ритейлеров "Кора" и "Холидей Классик" планируется завершить к концу 2007 г.

3 октября 2007 года Председатель Совета директоров Игорь Иванов (ОАО «УК КОРА») и председатель Совета директоров Николай Скороходов (ООО «Холидей Классик») заявили о достижении договоренностей по условиям и порядку осуществления сделки по слиянию. Условия сделки будут раскрыты после ее юридического оформления, которое планируется завершить к концу 2007 года.

На сегодняшний день общее количество магазинов компаний «КОРА» и «Холидей» составляет 119 торговых предприятий, а их совокупная торговая площадь составляет 100 тысяч кв.м. Товарооборот компаний «КОРА» и «Холидей» в 2006 году составил $190 млн и $385 млн соответственно. Совокупная выручка компаний в 2007 году составит $750 млн, в то время, как выручку объединенной компании в 2008 году планируется увеличить до

$1,1 млрд.

Сейчас к освоенным регионам относятся

Кемеровская, Новосибирская, Томская, Омская области и Алтайский край. Интересы объединенной компании по географической представленности связаны с выходом в Красноярский край и другие города Восточной и Юго-Западной Сибири.

В настоящее время уже стартовала единая закупочная кампания на 2008 год, возглавил которую Константин Вершинин. Логистика объединенной компании будет построена на базе трех современных распределительных центров, расположенных в Кемерове, Новосибирске и Омске, площадью 7000, 9000 и 4000 кв.м соответственно.

Слияние локальных лидеров «КОРА» и «Холидей» позволит объединенной компании превратиться в крупного игрока, стать основным консолидатором отрасли и абсолютным лидером розничной торговли за Уралом, войти в десятку крупнейших ритейлеров России.

Генеральный директор ОАО «УК КОРА» Сергей Степанов заявил: «Слияние с «Холидей» позволит нам ускорить региональную экспансию и существенно увеличить рентабельность бизнеса за счет общей системы закупок».

«Слияние с группой «КОРА» существенно ускорит реализацию стратегии развития «Холидей» и привлечет в компанию управленческий ресурс «КОРЫ» с уникальным опытом развития крупных торговых форматов в Сибири», - отметил Председатель Совета Директоров компании «Холидей» Николай Скороходов.

Директор фонда прямых инвестиций Renova Capital Михаил Стукало сообщил: «Благодаря слиянию двух крупнейших сетей Сибири создается качественно новый игрок на российском розничном рынке. Приоритетом работы объединенной компании станет повышение рентабельности и поддержание роста в стратегически важных регионах».

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Слияние ритейлеров "Кора" и "Холидей Классик" планируется завершить к концу 2007 г.