4 октября 2007, 14:07 884 просмотра

Минсельхоз обнаружил в челябинских магазинах "Магнит" и "Гроссмарт" незаконный алкоголь

При проверке трех челябинских магазинов краснодарской сети «Магнит», принадлежащей ЗАО «Тандер», управление Минсельхоза области зафиксировало факты реализации алкогольной продукции без сопроводительных документов и предупреждающей надписи о вреде употребления алкоголя. Челябинское представительство ЗАО «Тандер» оштрафовано на 99 тысяч рублей.

Как сообщил заместитель руководителя управления по контролю за производством и оборотом алкогольной продукции Минсельхоза Челябинской области Виктор Храмов, проверки проводились с 19 по 21 сентября совместно с представителями налоговой инспекции. «Поскольку все три магазина находятся в разных районах – по улице Худякова, 12б, на Знаменской, 4, и Кронштадтской, 30 – мы работали с налоговыми инспекциями разных районов. Теперь каждая из налоговых инспекций выпишет на ЗАО «Тандер» штрафы в размере 30 тысяч рублей на предприятие и 3 тысяч рублей на руководителя», – рассказал Виктор Храмов.

Кроме того, по словам представителя Минсельхоза, аналогичные нарушения выявлены в супермаркете «Гроссмарт» по улице Степана Разина, 4, принадлежащем ООО «Базис».

А при проверке отдела ООО «Фирма «Трактороторг-1» в ТК «Никитинский» был выявлен факт реализации алкогольной продукции, маркированной старыми федеральными специальными марками и вообще без них. Схожие нарушения обнаружены на объектах ООО «Челябпродторг», ЗАО «Форвард», ООО «Радуга», ООО «Чайка», ООО «Услада», кафе «Бельэтаж», в магазине «Пятерочка» в Чебаркуле и т.д.

Всего в сентябре управление Минсельхоза области совместно с налоговыми инспекциями и органами милиции проверили 88 объектов торговли. В 48 из них выявлены нарушения. Изъято или приостановлена реализация 14825 бутылок алкогольной продукции различных наименований.

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Минсельхоз обнаружил в челябинских магазинах "Магнит" и "Гроссмарт" незаконный алкоголь