3 октября 2007, 11:30 2084 просмотра

"Вестер" вложит $2 млн в открытие первого франчайзингового магазина

Федеральная сеть "Вестер" вложит 2 млн долл. в открытие первого франчайзингового магазина сети, говорится в сообщении компании. Супермаркет "Вестер" общей площадью 2,5 тыс. кв. м появится в столице Кабардино-Балкарии г.Нальчике в середине октября текущего года. Торговая площадь супермаркета составит 2 тыс. кв. м, из которых 75% будет отдано под продовольственную группу.

Как сообщили в компании, сейчас в разработке также находятся два франчайзинговых проекта, реализация которых намечена на 2008г.

Группа "Вестер" (г.Калининград) основана в 1990г., в 2006г. на базе продовольственного бизнес-направления группы образована розничная сеть "Вестер". ГК "Вестер" управляет собственными торговыми центрами, сетями супермаркетов "Вестер", "Сосед" (магазины формата "у дома"). "Вестер" также владеет сетями магазинов бытовой техники и электроники, компьютеров и оргтехники, мобильных телефонов, книг и др.

К настоящему времени сеть представлена в одиннадцати регионах России, а также в Казахстане. Основные форматы, которые развивает "Вестер" - гипермаркет и супермаркет. На сегодняшний день количество объектов, входящих в сеть "Вестер", достигло 40. Торговая площадь магазинов, по данным на сентябрь 2007г., составила более 71,5 тыс. кв. м. Всего в 2007г. планируется открыть 30 объектов торговой площадью более 100 тыс. кв. м. В 2008г. будет введено в строй около 250 тыс. кв. м торговых площадей.

Товарооборот федеральной сети "Вестер" по итогам 2007г. прогнозируется на уровне не менее 606 млн долл. По итогам 2008г. будет достигнут уровень товарооборота в 2,4 млрд долл., по итогам 2010г. - 7,4 млрд долл.

РБК

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

"Вестер" вложит $2 млн в открытие первого франчайзингового магазина