2 октября 2007, 11:45 811 просмотров

Петербургский "Фармакор" до конца года откроет в РФ около 40 аптек, увеличив их общее число до трехсот

Петербургская сеть "Фармакор" в 2007 году планирует довести число своих аптек по России до более чем трехсот, при этом более 220 аптек будут работать в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО), говорится в сообщении компании.

В настоящее время сеть "Фармакор" насчитывает более 260 собственных розничных точек, из них 110 открыты в СЗФО. Наибольшее число аптек компании - 176 - работает в Санкт-Петербурге. С начала 2007 года "Фармакор" открыл в округе 19 новых аптек. Ассортимент одной аптеки в среднем составляет около 6 тыс. наименований товаров.

Реализацию программы регионального развития "Фармакор" начал в 2004 году, но только в 2007 году компания стала открывать объекты за пределами Северо-Запада. В настоящее время аптеки компании работают также в Липецке, Перми, Кирове, Орле, Ростове-на-Дону, Чебоксарах, Курске, Брянске, Смоленске, Ижевске, Екатеринбурге, Уфе, Воронеже, Казани, Череповце, Краснодаре.

"Фармакор" в настоящее время объединяет более 260 аптек. Основатель и владелец компании - депутат Госдумы, зампред комитета Госдумы по охране здоровья Александр Афанасьев. Оборот "Фармакора" в 2006 году составил $139 млн.

/яо

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Петербургский "Фармакор" до конца года откроет в РФ около 40 аптек, увеличив их общее число до трехсот