27 сентября 2007, 09:38 1497 просмотров

В Москве из 50 торговых точек изъято более 150 тыс. контрафактных дисков, закрыт завод по их производству

Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Восточному административному округу Москвы пресекли деятельность сети производителей и сбытчиков контрафактной продукции, у которых изъято более 150 тыс. CD- и DVD-дисков. Как сообщили в пресс-службе управления по борьбе с экономическими преступлениями столичного ГУВД, всего было проверено более 50 торговых точек, в которых реализовывался контрафакт.

Продавцы и члены преступного сообщества были задержаны в результате контрольных закупок. Позже сотрудники милиции обнаружили 2 оптовых склада, располагавшихся в подвалах жилых домов, в которых наемные рабочие осуществляли сборку и предпродажную подготовку контрафактных видео-, аудио- и компьютерных дисков.

Всего в ходе операции продолжавшейся несколько суток было изъято более 150 тыс. дисков, упаковочный материал (включая обложки), черновые записи, "черная" бухгалтерия. Установлены и будут привлечены к уголовной ответственности по ст.146 Уголовного кодекса РФ (нарушение авторских и смежных прав) организаторы (5 человек) сети сбыта и изготовления контрафактной продукции, а также все причастные к ее розничной реализации (более 30 человек).

Как установили правоохранительные органы, заказы на изготовление контрафактных дисков принимались на заводе, который работал в Московском регионе. Деятельность этого завода была также остановлена. По предварительным данным, ежемесячно на нем изготавливалось более 3 млн контрафактных дисков. В отношении владельцев завода также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.146 УК РФ.

Предотвращенный ущерб правообладателям оценивается в более чем 250 млн руб.

РБК

Теги:
Поделиться публикацией:
Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Почему ритейлеры тестируют, но не внедряют?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

В Москве из 50 торговых точек изъято более 150 тыс. контрафактных дисков, закрыт завод по их производству