26 сентября 2007, 08:44 675 просмотров

Москвичи просят проверить точечное строительство коммерческой недвижимости

Общественное движение Комитет защиты москвичей (КЗМ) обратилось к руководству города, а также в контролирующие организации и в правоохранительные органы с требованием проверки законности строительства объектов, которые ведет МТЗ «Рубин» в районе «Филевский парк». На совещании в мэрии, которое проходило еще в августе, было высказано неудовлетворение обилием торговых комплексов, строящихся в районе.

В запросе указаны три адреса, по которым ведется точечная застройка: ул. Василисы Кожиной, вл. 1, ул. Кастанаевская, д. 24/9, и Багратионовский проезд, вл. 5. По этим адресам МТЗ «Рубин» (участники рынка связывают его с депутатом МГД Александром Милявским) собирается возвести около 500 000 кв. м коммерческой недвижимости. Это торговые и офисные комплексы, а также гостинично-деловой центр и жилая коммерческая недвижимость.

В запросе КЗМ говорится, что несмотря на неоднократные обращения жителей, представители застройщика отказываются предоставить разрешительную и согласованную проектную документацию. Жители обеспокоены тем, что дальнейшая строительная деятельность в районе неминуемо приведет к социальному взрыву.

Городское правительство уже изучает ситуацию в районе. В прошлом месяце на совещании у мэра Москвы обсуждалось строительство ряда объектов МТЗ «Рубин». По информации участников совещания в мэрии, было высказано неудовлетворение тем, насколько район перегружен торговыми комплексами. МТЗ «Рубин» одновременно пытается строить три торгово-деловых и гостиничных комплекса, а также жилую коммерческую недвижимость. По итогам совещания Милявскому было разрешено лишь достраивать уже начатые объекты, а дальнейшее развитие торговой инфраструктуры в районе решено приостановить.

В КЗМ считают, что городские власти могут заморозить некоторые из объектов МТЗ «Рубин», а часть из них могут быть перепрофилированы. Не так давно в районе уже прошел сход граждан с требованием остановить строительство одного из объектов — гостинично-делового центра «Рубин», провести проверку законности уничтожения стадиона «Рубин».

В КЗМ уверены, что им удастся добиться остановки строительства гостинично-делового центра и офисно-делового комплекса «Рубин», поскольку их строительство фактически не начато. Жители также настроены требовать восстановления стадиона «Рубин». «Сейчас спорт и все, что с ним связано, имеет большое общественное значение. Спортивных объектов не хватает, сносить стадионы не позволено никому, тем более депутатам Мосгордумы, каковым является г-н Милявский», — отмечают в КЗМ.

Между тем, по словам столичных девелоперов, им уже поступали предложения прицениться к строящимся объектам «Рубина». Однако желающих приобрести объекты незавершенного строительства пока не нашлось.

RBC daily

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Москвичи просят проверить точечное строительство коммерческой недвижимости