25 сентября 2007, 08:49 747 просмотров

Эльвира Набиуллина в третий раз вернулась в МЭРТ, на этот раз сменив Германа Грефа

Президент Владимир Путин и премьер Виктор Зубков выбрали экономиста-либерала Эльвиру Набиуллину новым главой Минэкономразвития РФ на смену ушедшему в отставку по собственному желанию Герману Грефу, который возглавлял министерство на протяжении восьми лет.

Новый руководитель Минэкономразвития известна прежде всего как автор концепций большинства проводившихся и проводящихся в стране социально-экономических реформ. Она также участвовала в подготовке большей части ключевых законопроектов. Так что будет неудивительно, если она станет активно участвовать в подготовке торгового законодательства.

Последнее назначение стало для 44-летней Набиуллиной уже третьим приходом в Минэкономразвития. Первый период работы в министерстве позволил ей дорасти до замминистра, второй - до первого замминистра, в третий же раз в МЭРТ она вернулась уже министром.

Впервые Набиуллина оказалась в ведомстве в 1995 году, занявшись в нем вопросами экономической реформы. Спустя непродолжительное время, в 1997 году, она стала замминистра, но уже в 1998 году ушла сначала в коммерческий банк, а затем - в Центр стратегических разработок (ЦСР). В 2000 году Набиуллина вернулась в Минэкономразвития уже первым замминистра, однако в 2003 году вновь оказалась в ЦСР.

/яо

Теги:
Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Эльвира Набиуллина в третий раз вернулась в МЭРТ, на этот раз сменив Германа Грефа