21 сентября 2007, 21:46 3192 просмотра

Mars через три года может рассмотреть вопрос о строительстве еще двух предприятий в РФ

Корпорация Mars через три года может рассмотреть вопрос о строительстве еще двух предприятий в России.

"Через три года, возможно, нам понадобится еще один завод по производству кормов для животных и одна шоколадная фабрика", - сообщил президент Mars по СНГ Ричард Смайт после церемонии подписания соглашения с губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым о строительстве в области двух предприятий - завода по производству кормов для животных и кондитерской фабрики.

В соответствии с этим соглашением корпорация планирует инвестировать в два предприятия 2,25 млрд рублей - 1,5 млрд рублей в фабрику по производству кондитерских изделий и 750 млн рублей - в завод по производству кормов.

Р.Смайт сообщил, что мощности фабрики составят 35 тыс. тонн кондитерской продукции в год, завода - 45 тыс. тонн кормов в год. Предприятия планируется ввести в строй в 2009 году. После этого срока мощности обоих предприятий могут быть увеличены до 100 тыс. тонн. Но это уже будет другая инвестиционная программа, добавил он.

Mars начал свою работу в России в декабре 1991 года с продажи шоколадных батончиков Mars и Snickers. В настоящее время корпорация имеет в России два завода по производству кормов (Ступино Московской области и Новосибирск), фабрику по производству кондитерских изделий (Ступино) и завод по выпуску готовых супов "Гурмания" (Луховицы Московской области).

Mars имеет предприятия более чем в 65 странах и продает свою продукцию более чем в 100 странах. Mars принадлежат такие марки, как Snickers, Mars, Twix, Bounty, Skittles, Uncle Ben's, а также Pedigree, Whiskas, Chappi, Kitekat.

Интерфакс

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Mars через три года может рассмотреть вопрос о строительстве еще двух предприятий в РФ