18 сентября 2007, 22:00 1436 просмотров

Греф рассчитывает на скорейшую отмену обязательности использования касс плательщиками ЕНВД

Исполняющий обязанности главы Минэкономразвития РФ Герман Греф рассчитывает, что правительство Виктора Зубкова в ближайшее время одобрит поправки в действующее законодательство, отменяющие обязательность использования контрольно-кассовой техники (ККТ) плательщиками единого налога на вмененный доход (ЕНВД).

"К сожалению, старый состав правительства не успел подписать это решение. Надеюсь, что новый премьер это сделает в ближайшее время", - сказал и.о. министра во вторник журналистам по итогам своей встречи "ОПОРой России".

Греф отметил, что Зубков, возглавивший кабинет министров на прошлой, долгое время работал в налоговых органах. "Он эти проблемы хорошо знает", - пояснил исполняющий обязанности главы МЭРТ.

ЕНВД рассчитывается исходя из площади магазина, которая не должна превышать 150 квадратных метров, количества сотрудников и других параметров, но не зависит от выручки. Большую часть плательщиков этого налога традиционно составляют мелкие ритейлеры, при этом перечень видов деятельности, к которым он применяется, определяется органами местного самоуправления.

Противники этих поправок ранее высказывали опасения, что они могут стать стимулом для сетевой розницы минимизировать налогообложение, перейдя на "упрощенку" за счет разделения торговых площадей на отделы, управляемые разными юрлицами-плательщиками ЕНВД.

Отвечая на вопрос, останется ли сам Греф в новом правительстве, и.о. министра сказал: "Правительство - это не то место, где кто-то остается или уходит. В правительство назначают или не назначают. Этот вопрос ко мне некорректен".

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Греф рассчитывает на скорейшую отмену обязательности использования касс плательщиками ЕНВД