14 сентября 2007, 20:21 1670 просмотров

Москву не огорчает снижение розничного товарооборота города - Лужков

Наблюдающееся на протяжении последних лет снижение розничного товарооборота Москвы не является поводом для огорчения, заявил в пятницу мэр города Юрий Лужков.

"Три года назад розничный оборот Москвы составлял 29%, сегодня эта цифра составляет 21% всей Российской Федерации. Однако это не дает оснований для огорчения", - сказал он на встрече с представителями бизнес-кругов.

По его словам, "наоборот, это один из индикаторов того, что объем розничного товарооборота, особенно в Центральном федеральном округе, растет, начинают подниматься крупные торговые системы в России". "Я очень доволен, что многие из этих торговых систем родились совместно с правительством Москвы", - добавил Лужков.

Кроме того, по информации Лужкова, "со снижением доли розничного оборота, его объем растет, занимая первое место в формировании валового регионального продукта (ВРП)". Лужков также отметил, что доля оптовой торговли Москвы от всего объема оптовых операций по РФ составляет 30%.

"Решить проблемы розничного торгового оборота невозможно без постоянного развития всей системы логистики, без развития опта", - считает мэр.

Теги:
Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Москву не огорчает снижение розничного товарооборота города - Лужков