14 сентября 2007, 11:33 2204 просмотра

$140 млн на склады

Через три года в Нижегородской области будет открыт крупнейший в регионе индустриальный парк. Проект предусматривает строительство в городе Кстово трех складских помещений класса А общей площадью примерно 180 000 кв. м, сообщил Егор Дорофеев, руководитель отдела складских и производственных помещений Cushman & Wakefield Stiles & Riabokobylko (агент по сдаче в аренду площадей этого комплекса). Эту информацию подтвердил и Павел Солодкий, член совета директоров ООО «Управляющая компания «Кстовский индустриальный парк», которое строит комплекс. Инвесторы — инвестфонды Amstar Global Partners и Griffin 2 Capital Business Partners.

Amstar Global Partners зарегистрирована на Бермудских островах. На ее сайте говорится, что компания специализируется на инвестициях в недвижимость в России, странах СНГ, Восточной Европы и Азии. Директор по операционной деятельности компании Тони Уинслоу подтвердила, что они выступают инвестором проекта в Нижнем Новгороде и рассматривают другие варианты работы в нашей стране. И Солодкий, и Марина Муратова, представитель Griffin 2 Development Management, отказались назвать учредителей Griffin 2 Capital Business Partners.

Строительство начнется в конце 2007 г., первая очередь будет завершена в III квартале 2008 г. Полностью парк введут в эксплуатацию в 2010 г. По оценке Дорофеева, объем инвестиций в проект составит примерно $800 за 1 кв. м, или около $144 млн за весь парк. С ним согласен замдиректора отдела складской и индустриальной недвижимости Knight Frank Дмитрий Герастовский, оценивший проект в $144-162 млн. Дорофеев напоминает, что в регионе пока представлены склады класса B и С или точечные объекты класса А площадью 5000-10 000 кв. м. Регион является одним из общепризнанных логистических узлов, добавляет Герастовский.

В работе над статьей принимали участие Татьяна Романова, Екатерина Чичурина, Кирилл Корюкин

Теги:
Поделиться публикацией:
Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

EuroShop-2017: ритейлеры на чемоданах

 До крупнейшей отраслевой выставки осталось меньше месяца

$140 млн на склады