13 сентября 2007, 21:25 647 просмотров

Сербская компания впервые вошла с инвестициями на розничный рынок страны-члена ЕС

Входящая в пятерку крупнейших торговых компаний Сербии - "Дельта-холдинг" - приобрела 85% акций болгарской сети магазинов розничной торговли "Пикадилли", стоимость которой оценивается в 80 миллионов евро.

Как сообщил в четверг в интервью государственному телевидению Сербии (RTS) генеральный директор "Дельты" Драган Филипович, тем самым Сербия впервые вошла своим крупным частным капиталом на рынок страны, являющейся членом ЕС.

Филипович отметил, что возглавляемая им компания намерена в ближайшие два года вложить около 70 миллионов евро в строительство в Болгарии 20 новых торговых объектов, на которых будут работать более тысячи человек. В настоящий момент под вывеской "Пикадилли" действует 11 супермаркетов в Софии, Варне, Бургасе и Великом Тырново.

По мнению министра торговли и сферы услуг Сербии Предрага Бубало, крупные инвестиции в торговые предприятия Болгарии "будут реально способствовать продвижению через торговую сеть "Дельты" выпущенной в Сербии продукции на рынок стран-членов Евросоюза".

РИА Новости

Теги:
Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Сербская компания впервые вошла с инвестициями на розничный рынок страны-члена ЕС