13 сентября 2007, 10:29 1706 просмотров

Евросоюз в очередной раз пригрозил Китаю запретом на импорт его продукции

Европейский союз (ЕС) пригрозил Пекину наложить запрет на импорт ряда потребительских товаров из Китая в случае, если Пекин не ответит на опасения ЕС относительно стандартов безопасности и качества китайской продукции.

"Если Китай не ответит в достаточной степени убедительно на наш запрос о качестве ввозимой продукции до октября текущего года, ЕС перейдет к следующему шагу, которым станет запрет на импорт ряда товаров из Китая, таких как игрушки", - заявила еврокомиссар по защите потребителей Меглена Кунева.

Ранее М.Кунева обратилась к Китаю с просьбой подготовить отчет относительно качества китайской экспортной продукции, включая детские игрушки, зубную пасту и отдельные продукты питания.

Напомним, в последние месяцы экспортные товары из Китая неоднократно признавались низкокачественными и представляющими угрозу для потребителей. В результате несколько государств отозвали китайскую продукцию со своих рынков или полностью запретили ее продажу. В частности, один из наиболее заметных скандалов разгорелся вокруг повышенного содержания свинца в краске для детских игрушек, производимых на китайской фабрике по заказу американской компании Mattel. В результате отзыва трех партий игрушек с мировых рынков общее число отозванной продукции Mattel достигло 18,2 млн штук.

РБК

Теги:
Поделиться публикацией:
Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

EuroShop-2017: ритейлеры на чемоданах

 До крупнейшей отраслевой выставки осталось меньше месяца

Евросоюз в очередной раз пригрозил Китаю запретом на импорт его продукции