12 сентября 2007, 13:11 1081 просмотр

Правительство РФ не снимает с повестки дня идею снижения НДС - Фрадков

Правительство РФ не снимает с повестки дня идею снижения НДС. Об этом заявил журналистам премьер-министр РФ Михаил Фрадков.

"Эти вопросы с повестки дня не сняты", - сказал он.

Премьер добавил, что сама тема НДС является сложной с точки зрения администрирования, контроля и завершенности формирования методологии.

Отвечая на вопрос, обсуждался ли сегодня на совещании, посвященном перспективам налога на добавленную стоимость вопрос введения льгот по НДС для отдельных, высокотехнологичных отраслей промышленности, М.Фрадков сообщил, что "в такой редакции вопрос сегодня не обсуждался". По его словам, сегодня была заслушана аналитическая информация ФНС об администрировании НДС и потребуется определенное время, чтобы проанализировать эти данные.

"НДС – налог структурообразующий, мы заинтересованы в том, чтобы он был стимулом для перерабатывающих отраслей промышленности. Этим продолжают заниматься", - сообщил М.Фрадков.

Глава правительства добавил, что некоторую настороженность вызывает тенденция роста динамики вычетов по отношению к собираемости НДС. Он добавил, что сейчас предпринимаются меры по обеспечению собираемости налогов в соответствии с плановыми заданиями на текущий год.

"Мы успокоили друг друга, что принимаются все меры по обеспечению планового задания сбора налогов", - сказал глава правительства. По его словам, налоговики в ходе сегодняшнего совещания продемонстрировали, что проводят большую работу по обеспечению сбора налогов. Одновременно развернута аналитическая работа, а таможенники, "взяли на себя обязательства, чтобы теснее работать и координироваться" с налоговыми органами.

Прайм-ТАСС

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Правительство РФ не снимает с повестки дня идею снижения НДС - Фрадков