11 сентября 2007, 21:15 2468 просмотров

Московский ювелирный завод намерен к 2010 году расширить розничную сеть до 250 объектов

ОАО "Московский ювелирный завод" (МЮЗ, принадлежит израильскому бизнесмену Льву Леваеву) к концу 2009г. планирует расширить розничную сеть до 250 объектов, включая магазины в РФ и странах СНГ. Об этом сообщил генеральный директор Московского ювелирного завода Денис Адамский. В настоящее время в сеть МЮЗ входят 105 магазинов в 32 городах РФ и 1 магазин на Украине.

Комментируя планы по развитию компании в странах СНГ, Д.Адамский отметил, что к концу 2009г. на Украине может быть открыто уже порядка 30 салонов, однако он отказался назвать предполагаемое количество объектов в Казахстане и Армении. Д.Адамский также сообщил, что компания достигнет заявленного ранее показателя на 2007г. - 150 магазинов.

Говоря о сделке по приобретению МЮЗом компании-производителя ювелирных изделий ЗАО "Лукас-М", Д.Адамский отметил, что в настоящее время мощности "Лукас-М" находятся на часовом заводе "Полет" и в перспективе будут переведены на Московский ювелирный завод. По его словам, это произойдет не ранее 2008г. Объем производства "Лукас-М" - не менее 250 тыс. изделий в год. Как отметил Д.Адамский, после приобретения ЗАО "Лукас-М" будет переименовано в "Лукас Золос". Сумму сделки по приобретении "Лукас-М" в компании назвать отказались.

Как отмечалось на пресс-конференции, посвященной приобретению "Лукаса", Л.Леваев рассматривает еще несколько предложений по приобретению активов ювелирной отрасли в России.

До последнего времени МЮЗ владел двумя производствами - в Москве и Перми - совокупной мощностью 28 тыс. изделий в месяц.

РБК

Теги:
Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Московский ювелирный завод намерен к 2010 году расширить розничную сеть до 250 объектов