Баннер ФЗ-54
6 сентября 2007, 16:35 3032 просмотра

Мясо кенгуру скоро появится на прилавках российских магазинов

Вчера в ходе российско-австралийского делового форума министр сельского хозяйства Александр Гордеев выступил с идеей существенного увеличения поставок в Россию мяса кенгуру. «Пусть будет не только говядина, не только мясо птицы, пусть будет и кенгурятина», – заявил министр. По мнению экспертов, в этом шаге нет ничего удивительного, ведь российское мясо по цене и качеству не может удовлетворять нашего потребителя.

По словам министра сырьевой промышленности австралийского штата Квинсленд Тима Малхерина, кенгурятина становится все более популярной у россиян. Министр Александр Гордеев считает это легко обяъснимым: «Мы считаем это экзотикой, а потребитель всегда хочет экзотики», – заметил глава Минсельхоза. В остальном мире кенгурятина удивительным деликатесом не считается. На вкус оно едва различимо от привычных россиянам свинины и говядины, а в переработанном виде, например в колбасе, даже опытный гурман вряд ли распознает подмену. Как рассказал «Новым Известиям» пресс-секретарь Минсельхоза Алексей Алексеенко, мясо кенгуру является к тому же одним из самых диетических: «Оно постное, с низким содержанием жира. У нас оно идет в основном на промпереработку». По его мнению, в увеличении объемов экспорта кенгурятины нет ничего дурного: «Сейчас предложение на мировом рынке мяса значительно превышает спрос. В Россию активно поставляет мясо и Австралия, и Бразилия и другие страны», – отметил г-н Алексеенко.

По мнению экспертов, кенгурятина, конечно, вещь хорошая, но импортируем мы ее не от хорошей жизни: «Оно не очень дорогое, а у нас есть недостаток качественного «красного» мяса отечественного производства», – пояснил «НИ» руководитель исполнительного комитета национальной мясной ассоциации Сергей Юшин. По его словам, рост производства качественной свинины начался лишь в этом году, когда в эту отрасль впервые пошли заметные притоки инвестиций. По словам г-на Юшина, такие поставки особенно нужны в столичном регионе, поскольку отечественные производители в условиях все возрастающего покупательского интереса не в состоянии в полной мере обеспечить сырьем московские мясоперерабатывающие заводы, да и качество российского товара оставляет желать лучшего. «Свиноводы в последние годы уделяли очень мало внимания качеству своего продукта», – подчеркнул он в интервью «НИ».

Напомним, что в последние месяцы мировое цены на зерно бьют исторические рекорды, что приводит и к росту цен на мясо, ведь из-за высоких мировых цен кормовое зерно тоже идет на экспорт. Судя по вышедшим на днях данным Росстата об августовской инфляции, мясо лишь немногим уступает хлебу в темпе роста цен (за месяц оно подорожало более чем на процент), при том, что продовольственная корзина в целом подешевела за август на 4% (опять же по официальным данным). В этих условиях российскому рынку ничего не остается, кроме как открываться для диковинной австралийской кенгурятины, ведь она, как ни парадоксально, может конкурировать по цене с российской буренкой.

НИ

Теги:
Поделиться публикацией:
Что пришлось изменить в сети, чтобы она продолжала...
4468
Как обмен информацией принес выгоду ритейлеру и по...
1234
О запуске нового розничного проекта HomeMarket
1393
Андрей Филимонов, ГК «Лето», о том, от чего зависи...
2273
Торговый зал — лишь небольшая часть бизнеса. Наш м...
2344
Идея важнее денег, а покупатель - Бог
5768
Опыт использования системы Jungheinrich ISM Online...
427
Как запускался новый офлайн-магазин и как тестиров...
617

Вчера в ходе российско-австралийского делового форума министр сельского хозяйства Александр Гордеев выступил с идеей существенного увеличения поставок в Россию мяса кенгуру. «Пусть будет не только говядина, не только мясо птицы, пусть будет и кенгурятина», – заявил министр. По мнению экспертов, в этом шаге нет ничего удивительного, ведь российское мясо по цене и качеству не может удовлетворять нашего потребителя.

По словам министра сырьевой промышленности австралийского штата Квинсленд Тима Малхерина, кенгурятина становится все более популярной у россиян. Министр Александр Гордеев считает это легко обяъснимым: «Мы считаем это экзотикой, а потребитель всегда хочет экзотики», – заметил глава Минсельхоза. В остальном мире кенгурятина удивительным деликатесом не считается. На вкус оно едва различимо от привычных россиянам свинины и говядины, а в переработанном виде, например в колбасе, даже опытный гурман вряд ли распознает подмену. Как рассказал «Новым Известиям» пресс-секретарь Минсельхоза Алексей Алексеенко, мясо кенгуру является к тому же одним из самых диетических: «Оно постное, с низким содержанием жира. У нас оно идет в основном на промпереработку». По его мнению, в увеличении объемов экспорта кенгурятины нет ничего дурного: «Сейчас предложение на мировом рынке мяса значительно превышает спрос. В Россию активно поставляет мясо и Австралия, и Бразилия и другие страны», – отметил г-н Алексеенко.

По мнению экспертов, кенгурятина, конечно, вещь хорошая, но импортируем мы ее не от хорошей жизни: «Оно не очень дорогое, а у нас есть недостаток качественного «красного» мяса отечественного производства», – пояснил «НИ» руководитель исполнительного комитета национальной мясной ассоциации Сергей Юшин. По его словам, рост производства качественной свинины начался лишь в этом году, когда в эту отрасль впервые пошли заметные притоки инвестиций. По словам г-на Юшина, такие поставки особенно нужны в столичном регионе, поскольку отечественные производители в условиях все возрастающего покупательского интереса не в состоянии в полной мере обеспечить сырьем московские мясоперерабатывающие заводы, да и качество российского товара оставляет желать лучшего. «Свиноводы в последние годы уделяли очень мало внимания качеству своего продукта», – подчеркнул он в интервью «НИ».

Напомним, что в последние месяцы мировое цены на зерно бьют исторические рекорды, что приводит и к росту цен на мясо, ведь из-за высоких мировых цен кормовое зерно тоже идет на экспорт. Судя по вышедшим на днях данным Росстата об августовской инфляции, мясо лишь немногим уступает хлебу в темпе роста цен (за месяц оно подорожало более чем на процент), при том, что продовольственная корзина в целом подешевела за август на 4% (опять же по официальным данным). В этих условиях российскому рынку ничего не остается, кроме как открываться для диковинной австралийской кенгурятины, ведь она, как ни парадоксально, может конкурировать по цене с российской буренкой.

НИ

Мясо кенгуру скоро появится на прилавках российских магазинов
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 243 67
Мясо кенгуру скоро появится на прилавках российских магазинов
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 243 67
SITE_NAME https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/news/23121/2017-09-21