5 сентября 2007, 13:06 559 просмотров

Право на оптовую продажу в РФ черной икры получат лишь госучреждения - сенатор

Российский парламент до начала 2008 года может принять поправки в действующее законодательство, вводящие госмонополию на оптовую реализацию черной икры, заявил во вторник председатель комитета Совета федерации по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу Геннадий Горбунов.

По словам сенатора, который также входит в рабочую группу Госсовета по разработке этих поправок, право на оптовую продажу черной икры могут получить лишь госучреждения. "Перечень этих учреждений, скорее всего, будет определен постановлением правительства", - сказал он журналистам.

О необходимости внесения поправок в профильное законодательство речь шла на заседании президиума Госсовета, которое состоялось в Астрахани на минувшей неделе.

Комментируя вступление с 1 августа в силу закона, предусматривающего обязательное уничтожение конфискованной икры, Горбунов отметил, что эта норма себя оправдала. По его словам, за три недели августа МВД России конфисковало из магазинов только московского региона почти 2 тонны черной икры на общую сумму 1,5 миллиона евро.

РИА Новости

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Право на оптовую продажу в РФ черной икры получат лишь госучреждения - сенатор