5 сентября 2007, 12:51 774 просмотра

ФАС прекратила дело в отношении главы московского Центра гигиены и эпидемиологии

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России 4 сентября 2007г. прекратила административное делопроизводство в отношении руководителя ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве" Александра Иваненко в связи с представлением документов, свидетельствующих об исполнении предписания антимонопольного органа, сообщает ФАС.

Так, в соответствии с предписанием, Центру гигиены и эпидемиологии в городе Москве следовало "принимать от хозяйствующих субъектов к рассмотрению для проведения санитарно-эпидемиологических экспертиз протоколы санитарно-эпидемиологических испытаний импортной алкогольной продукции, проведенных в испытательных лабораториях организаций, не относящихся к Роспотребнадзору".

Напомним, что 17 мая 2007г. ФАС приняла решение признать Роспотребнадзор, его управления по г.Москве и Московской области, ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве" и ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Московской области" нарушившими пункты 2 и 5 ч.1 ст.15 закона "О защите конкуренции".

Нарушение выразилось в необоснованном препятствовании осуществлению деятельности хозяйствующих субъектов, уполномоченных на проведение санитарно-эпидемиологических испытаний алкогольной продукции, а также установление для приобретателей услуг ограничений выбора хозяйствующих субъектов, которые предоставляют такие услуги.

ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Московской области" уже сообщал об исполнении предписания ФАС.

РБК

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

ФАС прекратила дело в отношении главы московского Центра гигиены и эпидемиологии