5 сентября 2007, 11:35 1752 просмотра

На рынках РФ и за рубежом законно добытой российской черной икры нет - Россельхознадзор

Законно добытой черной икры на российских продовольственных рынках нет, заявил замруководителя Россельхознадзора Григорий Ковалев.

"На российских рынках черная икра на 99,9%, даже, наверное, на 100% изготовлена из незаконно выловленных осетровых", - сообщил Ковалев. Тем не менее, продолжил чиновник, легальную продукцию можно найти в крупных розничных сетях и специализированных магазинах.

По его словам, разрешения на вывоз рыбы и икры за рубеж выдает Россельхознадзор, но при этом ни одного разрешения на вывоз черной икры ведомство еще не давало."Так что, та продукция, которая сейчас реализуется в Европе под брендом "русская икра", является незаконно выловленной и попадает туда незаконным путем", - отметил Ковалев.

Каналы сбыта черной икры, по словам замглавы Россельхознадзора, существуют где-то на линии государственная граница-таможенная территория. Кроме того, икра также вывозится мелкими партиями на пассажирских поездах в Польшу, Болгарию и другие страны, где существует сеть скупщиков, которые ее перефасовывают и уже под брендом "русская икра" отправляют дальше или реализуют в своей стране, добавил Ковалев.

РИА Новости

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

На рынках РФ и за рубежом законно добытой российской черной икры нет - Россельхознадзор