5 сентября 2007, 10:38 685 просмотров

Австралийская Coles рекомендовала своим акционерам принять предложение о ее приобретении за $15 млрд от Wesfarmers

Вторая по величине в Австралии компания розничной торговли Coles Group Ltd. опубликовала в среду 5 сентября заявление, в котором она рекомендовала своим акционерам принять предложение о приобретении компании за 18,2 млрд. австралийских долларов ($15 млрд.), поступившее от Wesfarmers Ltd., как наиболее соответствующее их интересам.

“Поглощение Coles компанией Wesfarmers целиком, как единой структруры, является лучшим выходом”, - сказано в заявлении.

Напомним, что рекордное для Австралии предложение о поглощении Coles было под угрозой, после того как акции Wesfarmers упали на 16%. Ведь еще в июле Wesfarmers предлагала 4 австалийских доллара и 0,2843 своей акции за каждую акцию Coles. Да плюс еще дивиденд в размере 25 австралийских центов. И вся предполагаемая сделка оценивалась в 21,9 млрд. австралийских долларов.

Теперь условия немного изменились. Акционеры Coles также получат по 4 австралийских доллара и дивиденд на каждую акцию своей компании, но плюс лишь 0,14215 обыкновенной акции Wesfarmers, и 0,14215 защищенной от изменения цен акции Wesfarmers. Ввиду снижения рыночной стоимости акций Wesfarmers ей придется через четыре года выпустить для акционеров Coles новые акции.

K2K

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Австралийская Coles рекомендовала своим акционерам принять предложение о ее приобретении за $15 млрд от Wesfarmers