3 сентября 2007, 11:55 1606 просмотров

"Вестер" инвестировал в открытие супермаркета в Тольятти 2 млн. долл.

31 августа Федеральная сеть «Вестер» открыла свой первый объект в г. Тольятти Самарской области. Супермаркет общей площадью 2500 кв. м расположен в Авто заводском районе города. С открытием супермаркета в городе было создано около 180 рабочих мест. Размер инвестиций в новый торговый объект составил около $2,0 млн.

Объект располагается на арендованных в торговом комплексе «Планета» площадях по адресу: ул. Транспортная, 4, стр. 9. Торговая площадь супермаркета составила 2000 кв. м, из которых 75% отдано под продовольственную группу: свежий хлеб, горячие булочные изделия, молочные продукты, сыры, гриль, кулинария, мясная гастрономия и рыбная продукция, кондитерские изделия, напитки, свежие овощи и фрукты. Остальные 25% торговой площади занимает непродовольственная группа: товары для дома, для гигиены, посуда, товары для животных, а также товары, на которые установлены специальные цены - на 10-15% ниже, чем у конкурентов.

Для удобства покупателей перед зданием оборудована парковка на 500 автомобилей. В супермаркете установлено 10 кассовых терминалов. Около 3000-4000 жителей Тольятти смогут ка ждый день совершать покупки с настоящим европейским комфортом и удобствами. К 15 часам первого дня работы в «Вестере» совершили покупки более 1000 тольяттинцев. Сумма среднего чека составила 300 рублей.

Справка о компании:

Федеральная сеть «Вестер» создана в 2006 году. К настоящему времени сеть представлена в одиннадцати регионах России. Основные форматы, которые развивает «Вес тер» - гипермаркет и супермаркет. На сегодняшний день количество объектов, входящих в сеть «Вес тер», достигло 40. Торговая площадь магазинов, по данным на август 2007 года, составила более 56 тыс. кв. метров.

Всего в 2007 году будет открыто 30 объектов, торговой площадью более 100 тыс. кв. метров, в том числе в Тольятти, Караганде, Нижнем Новгороде, Нальчике (по франчайзингу), Таганроге, Минске и других городах России, Казахстана, Украины и Белоруссии. В 2008 году будет введено в строй около 250 тыс. кв . метров торговых площадей.

Товарооборот Федеральной сети «Вестер» в 2007 году прогнозируется на уровне не менее $606 млн. По итогам 2008 года будет достигнут уровень товарооборота в $2,4 млрд. Стратегическая цель «Вестера» - по итогам 2010 года войти в пятерку лидеров российской розничной торговли с оборотом $7,4 млрд.

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

"Вестер" инвестировал в открытие супермаркета в Тольятти 2 млн. долл.