31 августа 2007, 12:06 1332 просмотра

Правительство РФ перенесло на начало следующего лета введение расчетов без кассовых аппаратов

Правительство РФ внесло изменения в постановление "Об утверждении положения об осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники", сообщила пресс-служба кабинета министров. Срок его вступления в действие был перенесен с 1 сентября 2007 года на 1 июня 2008 года.

Дата вступления в действие этого постановления уже один раз переносилась. Изначально оно должно было вступить в действие с 1 января 2007 года.

Положение устанавливает порядок осуществления организациями и индивидуальными предпринимателями наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности, приравненных к кассовым чекам.

К бланкам строгой отчетности, согласно постановлению, относятся квитанции, билеты, проездные документы, талоны, путевки и абонементы. Формы бланков должны утверждаться Минфином РФ по обращению заинтересованных органов государственной власти, Центробанка и организаций, объединяющих субъектов предпринимательской деятельности, занятых в определенной сфере услуг.

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Правительство РФ перенесло на начало следующего лета введение расчетов без кассовых аппаратов