29 августа 2007, 12:36 3529 просмотров

МЕТРО Кэш энд Керри вернули игрушки Mattel поставщику

В связи с несоответствием ряда игрушек Mattel стандартам безопасности, все торговые центры «МЕТРО Кэш энд Керри», в которых находилась данная продукция, в кратчайшие сроки остановили ее реализацию и вернули поставщику.

15 августа 2007 года компания «МЕТРО Кэш энд Керри» была проинформирована об отзыве трех наименований продукции Mattel, произведенной в Китае – Поли покет «Зимний курорт», Поли покет «Диск стилей», Барби с питомцем в ассортименте. В связи с этим все торговые центры «МЕТРО Кэш энд Керри» в России полностью остановили реализацию этих артикулов и осуществили возврат поставщику.

По сообщению Роспотребнадзора, американская Mattel Inc. в начале августа объявила об отзыве миллионов игрушек, изготовленных в Китае, из-за повышенного содержания свинца в краске, а также вставленных в некоторые из них магнитов. В августе 2007 года общее число отозванных игрушек во всем мире достигло 18,2 млн. Mattel предупредила о возможном отзыве новой партии своей продукции, произведенной в КНР.

«Мы ведем социально ответственный бизнес и допускаем к реализации только ту продукцию, которая соответствует высочайшим стандартам качества и безопасности, особенно, если речь идет об игрушках для детей. Поэтому, получив информацию от поставщика, мы сделали все возможное для максимально быстрой остановки реализации данной продукции во всех торговых центрах МЕТРО»,- комментирует ситуацию Руководитель Отдела по правительственным и внешним связям Оксана Токарева.

Теги:
Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

МЕТРО Кэш энд Керри вернули игрушки Mattel поставщику