24 августа 2007, 10:08 936 просмотров

Столичному потребрынку не хватает около 40 тысяч рабочих - Малышков

Сфере потребительского рынка столицы не хватает около 40 тысяч рабочих, сообщил журналистам руководитель департамента потребительского рынка и услуг Москвы Владимир Малышков.

"Квота на мигрантов в департаменте потребительского рынка и услуг Москвы составляет примерно 27 тысяч человек. На сегодняшний день нам не хватает порядка 40 тысяч человек в сфере потребительского рынка и услуг. Это преимущественно рабочие руки, неквалифицированная рабочая сила и очень квалифицированные рабочие", - сказал Малышков.

При этом он отметил, что на рынках Москвы фактически занято 88% мест. Наибольшая заполняемость торговых мест отмечена на универсальных рынках - до 100%, на сельскохозяйственных рынках уровень использования торговых мест колеблется достигает 99%.

По словам Малышкова, в сфере потребительского рынка и услуг Москвы работает полтора миллиона трудоспособного населения.

"Это самая большая отрасль в Москве, после которой идут промышленность, строительство и другие. Раньше эта сфера не считалась приоритетной", - сказал чиновник.

Он также отметил, что страна считается высокоразвитой, если в сфере услуг этой страны работает более 70% взрослого населения.

"Двадцать лет назад этот показатель был на уровне 18%, сегодня мы перевалили за 40%", - сказал Малышков.

Как, в свою очередь, отметила заместитель руководителя департамента Лариса Коржнева, в настоящее время в Москве проходит конкурс на лучший рынок, который будет определяться по публикациям в СМИ, опросам посетителей и проверкам специальных служб и комиссий.

Но среди рынков, которые стабильно обеспечивают население города качественной продукцией и ассортиментом, руководитель департамента назвал Дорогомиловский, Царицынский, Кунцевский и некоторые другие рынки города.

РИА Новости

Теги:
Поделиться публикацией:
Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Почему ритейлеры тестируют, но не внедряют?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Столичному потребрынку не хватает около 40 тысяч рабочих - Малышков