24 августа 2007, 10:06 2512 просмотров

Торговый центр на месте Черкизовского рынка в Москве станет крупнейшим в городе

На месте Черкизовского рынка появится цивилизованный торговый центр, который станет крупнейшим в Москве, сообщил журналистам руководитель департамента потребительского рынка и услуг Москвы Владимир Малышков.

"Самая большая головная боль у нас сегодня - это Черкизовский и Измайловский рынок. Уже десять объектов там закрыто и еще два будут закрыты до конца года", - рассказал Малышков.

"Там останутся только четыре объекта, которые будут работать временно на территории университета физкультуры. После чего там начнется строительство торгового комплекса, который будет крупнейшим в Москве", - сказал чиновник.

"Тогда последний рынок на территории Черкизово будет закрыт, и мы прикроем эту лавочку, эту клоаку", - добавил Малышков. Закрытие этого рынка планируется завершить до конца 2009 года.При этом руководитель департамента отметил, что предприниматели-оптовики, которые закупают товар в Москве не останутся без товара.

"Сегодня в Москве и Подмосковье создается целая сеть оптовых предприятий. Это мощнейший распределительный центр. Москва была и будет одним из основных оптовых поставщиков в стране", - сказал Малышков.

По его словам, 40% всего оптового оборота страны происходит в российской столице.

"В этом году примерно 22% от общего товарооборота страны придется на Москву. Мы выйдем на 2 с лишним триллиона рублей. Это очень много", - отметил Малышков.

Он напомнил, что в настоящее время в Москве с 2000 года ведется поэтапная работа по сокращению сети рынков и преобразованию их в цивилизованные торговые предприятия. За это время из 240 рынок было закрыто 146, и проведена реконструкция и модернизация более 80 рынков.

"В Москве будет не более 80-84 рынков, среди которых будут обязательно будут сельскохозяйственные, специализированные и какое-то количество смешанных. В течение ближайших 3 лет мы с этой задачей справимся", - отметил Малышков.

В настоящее время в Москве функционирует 94 рынка, в том числе 49 универсальных и 45 специализированных, из которых 19 - сельскохозяйственные.

Как в свою очередь отметил заместитель начальника управления федеральной миграционной службы России по Москве Артем Фролов, сегодня в Москве удалось решить серьезную проблему, когда китайцы проживали на территории рынка в антисанитарных условиях.

Малышковл также сообщил, что скоро в Москве будет открыт южно-корейский центр, который расположится на пересечении Кутузовского проспекта, Нового Арбата и Садового кольца.

"Но это не будет чайнатаун - это торговый центр", - отметил Малышков.

РИА Новости

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Торговый центр на месте Черкизовского рынка в Москве станет крупнейшим в городе