24 августа 2007, 08:41 990 просмотров

Онищенко к сентябрю утвердит перечень продуктов, не рекомендуемых к продаже в школьных буфетах

Глава Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Геннадий Онищенко до 1 сентября 2007г. подпишет ряд документов, регламентирующих питание школьников.

Как сообщил журналистам главный санитарный врач РФ, документы содержат рекомендованный ассортимент продуктов питания для реализации в школьных буфетах, а также перечень продуктов, которые служба не рекомендует продавать в школах. С 1 сентября с.г. будет утверждено приблизительное меню для школьников разного возраста с учетом необходимого количества килокалорий.

На первом месте в перечне нежелательных и вредных для здоровья школьников продуктов, по словам главного санитарного врача РФ, стоят чипсы. Кроме того, в этом списке - гамбургеры, чизбургеры, жареные и мучные изделия, сосательные и жевательные продукты с высоким содержанием сахара.

В перечне напитков Г.Онищенко считает крайне нежелательными для детей школьного возраста сильно газированные и тонизирующие напитки, а также натуральный кофе.

Говоря о перечне запрещенных продуктов, глава Роспотребнадзора подчеркнул: "Это не мое мнение и не мой каприз, а мнение высочайших специалистов в области организации питания в нашей стране".

Среди рекомендованных продуктов Г.Онищенко назвал молоко и кисломолочные продукты (желательно пакетированные и пастеризованные), соки, бутилированную воду, хлебобулочные изделия.

РБК

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Онищенко к сентябрю утвердит перечень продуктов, не рекомендуемых к продаже в школьных буфетах