21 августа 2007, 15:48 1408 просмотров

Danone хочет купить Royal Numico за 12,3 млрд евро

Крупнейший в мире производитель йогуртов французская Danone SA сделала официальное предложение о покупке нидерландского производителя детского питания Royal Numico NV. Соответствующее заявление компаний было сегодня опубликовано в нидерландской прессе, передает Reuters.

Французская компания предлагает по 55 евро наличными за каждую акцию Royal Numico, в результате сумма сделки составит 12,3 млрд евро. Предложение о покупке будет действовать с 21 августа по 31 октября с.г. и будет признано состоявшимся, если Danone удастся получить 66,67% акций Numico.

В случае успешного завершения сделки акции Numico будут выведены с фондового рынка. Кроме того, в связи со сделкой Numico не планирует подготавливать и публиковать финансовую отчетность за III квартал с.г.

Напомним, что о намерении приобрести Numico за 12,3 млрд евро Danone заявила 9 июля с.г. Тогда же Royal Numico отметила, что предложение "является очень привлекательным для всех акционеров". Нидерландская компания пообещала, что совет директоров единогласно одобрит слияние.

Royal Numico является крупнейшим в Европе производителем детского питания. Рыночная капитализация компании составляет 8,5 млрд евро.

Теги:
Поделиться публикацией:
Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Почему ритейлеры тестируют, но не внедряют?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Danone хочет купить Royal Numico за 12,3 млрд евро