17 августа 2007, 11:40 978 просмотров

Шефлера “взяли” заочно

Вчера Басманный суд Москвы выдал заочную санкцию на арест совладельца группы S.P.I. Юрия Шефлера. Предпринимателя обвиняют в незаконном использовании товарных знаков, права на которые принадлежат Российской Федерации.

Шефлер владеет 80% группы S.P.I., которой принадлежат права на Stolichnaya и другие советские водочные марки в большинстве стран. В России права на них принадлежат ФКП “Союзплодоимпорт”. С 2001 г. ФКП пытается через суды получить права на Stolichnaya и другие марки за рубежом.

Заочное обвинение Шефлеру по ст. 180 УК РФ (незаконное использование товарного знака) было предъявлено в июле. Дело Генеральная прокуратура РФ расследует с 2002 г. Среди знаков, которые, по версии следствия, незаконно использует предприниматель, — популярные водочные бренды Stolichnaya и Moskovskaya. И вот вчера Басманный суд удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры, избрав меру пресечения в виде ареста.

Управляющий партнер адвокатской фирмы “Юстина” Сергей Степин (представляет интересы Шефлера) уточнил, что они обжаловали это решение “через пять минут после его вынесения”. По словам адвоката, скорее всего Басманный суд передаст это ходатайство в Московский городской суд, который рассмотрит его в течение месяца.

С Юрием Шефлером вчера связаться не удалось. Но в заявлении, распространенном в конце прошлой недели от имени предпринимателя, говорится, что он не совершал вменяемых ему преступлений, а все обвинения “надуманные” и “юридически несостоятельные”. Бизнесмен пишет, что не ведет коммерческой деятельности в России и с 2002 г. живет за границей.

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Шефлера “взяли” заочно