14 августа 2007, 11:02 1309 просмотров

Прокуратура приступила к проверкам ритейлеров

Генеральная прокуратура, спустя год после конфликта, разгоревшегося между компанией "Евросеть" и МВД, приступила к проверкам сотовых ритейлеров. Контролирующие органы проверяют практически все компании, работающие на рынке сотового ритейла, сделав исключение лишь для "Связного". Пока дело ограничивается лишь запросом копий финансовых документов за 2006 г.

На прошлой неделе силовые структуры вновь озаботились рынком сотовых телефонов. Генеральная прокуратура запрашивает копии финансовых документов за 2006 г. практически у всех компаний работающих на рынке сотового ритейла. Представители компаний пока никак не комментируют проверки, ограничиваясь лишь информацией о том, что предоставляют контролирующим органам все запрашиваемые бумаги.

В прошлом году МВД арестовало партию телефонов Motorola, которая предназначалась для продажи в салонах компании "Евросеть", что породило серию конфликтов между продавцом и МВД, дело дошло даже до встречи владельца "Евросети" Евгения Чичваркина с министром экономического развития и торговли Германов Грефом, после которой министр осудил действия следователей (см. дайджест ComNews от 1 ноября 2006 г.) . После этого проблемы были улажены, а телефоны возварщены владельцам, правда, около 50 тыс. аппаратов МВД успело уничтожить (как нарушающие санитарные нормы).

Конфликт между "Евросетью" и МВД, по мнению, наблюдателей рынка, был показательным, и бизнесмены, тогда, смогли защитить свои интересы. Теперь "Диксис", "Беталинк", Цифроград" и "Евросеть" предъявляют генеральной прокуратуре финансовые документы за 2006 г.

Комментарии участвующих в конфликте сторон достаточно скупы. "Мы предоставили контролирующим органам копии запрашиваемых документов", - говорит PR-менеджер компании "Цифроград" Татьяна Москалева.

"Мы не даем комментариев по поводу текущих событий, к нам никто не приходил", - категорична PR-менеджер "Связного" Елена Ноготкова.

Отказывается от комментариев и владелец "Евросети" Евгений Чичваркин. "Мы никак не комментируем текущие события" - лаконичен господин Чичваркин.

От дополнительных комментариев отказываются и в Генеральной прокуратуре, подтверждая лишь факт проведения проверок.

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Прокуратура приступила к проверкам ритейлеров