10 августа 2007, 11:01 1243 просмотра

Выпили много “Балтики”

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ — Большинство аналитиков повышают расчетную цену бумаг “Балтики”: им понравилась полугодовая отчетность крупнейшей российской пивоваренной компании. Оптимистичнее всех “Тройка”: ее аналитики считают, что обыкновенные акции “Балтики” должны стоить $67.

Во вторник “Балтика” опубликовала отчетность за первое полугодие 2007 г. Объем продаж увеличился на 29,6% до 21,8 млн гл (по сравнению с тем же периодом прошлого года). Выручка росла еще быстрее: на 35% до 1,06 млрд евро. Операционная прибыль увеличилась за полгода на 34,5% до 256,1 млн евро, EBITDA — на 31,4% до 317,8 млн евро.

“Балтика” считает, что росла быстрее рынка. Президент “Балтики” Антон Артемьев благодарит рост благосостояния россиян, теплую погоду и рост экспортных продаж. Алексей Кривошапко, аналитик Deutsche UFG, добавляет, что маркетинговая кампания “Балтики” оказалась более удачной, чем у конкурентов.

Результаты “Балтики” стали для аналитиков приятным сюрпризом — вчера сразу несколько из них повысили расчетную цену акций компании. Например, “Тройка” прогнозировала выручку в 950 млн евро, EBITDA — 283,8 млн евро, а чистую прибыль — 155,9 млн евро. Показатели выручки и EBITDA “Балтики” превысили прогнозы примерно на 5%, удивляется аналитик “Тройки” Виктория Гранкина. Она повысила расчетную цену обыкновенных акций на 9% до $67.

“Ренессанс Капитал” повысил расчетную цену на 12%: с $58 до $65 по обыкновенным акциям и с $49 до $55 — по привилегированным; Альфа-банк — на 8%: с $55,4 до $60 (по обыкновенным акциям).

“Уралсиб” сохраняет рекомендацию “держать”, но в ближайшее время изменит ее на “покупать”, говорит аналитик этой компании Андрей Никитин. А “Атон” по обыкновенным акциям “Балтики” пока сохраняет рекомендацию “держать”. Аналитик Анна Кочкина объясняет это тем, что рынок правильно оценил эти акции.

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Выпили много “Балтики”