9 августа 2007, 11:53 1943 просмотра

"Магнит" открывает крупнейший распределительный центр в Ростовской области

10 августа в Батайске, городе спутнике Ростова-на-Дону, будет открыт крупнейший в Ростовской области распределительный центр ЗАО "Тандер" (сеть магазинов "Магнит"). Об этом корреспонденту сегодня, 8 августа, рассказал директор батайского распределительного центра Алексей Федоров.

Общая площадь центра - 16 тыс. кв. м, обслуживают его порядка 50 большегрузных машин в сутки. В нем размещены уникальные холодильная и морозильная камеры. В центре работает порядка 600 человек, в распоряжении которых современное оборудование для логистики, упаковки и перевозок. "Одно из уникальных нововведений центра - прием и отбор товара осуществляется с помощью терминала сбора данных, - говорит Алексей Федоров. - Фактически каждый отборщик работает с мини-компьютером, в котором содержится рабочее задание и сканер, отправляющий данные о товаре в общую базу данных в реальном времени".

Неподалеку от распределительного центра продолжается строительство первого гипермаркета сети "Магнит" площадью 11 тыс. кв. м. Открытие гипермаркета планируется в ноябре этого года.

Теги:
Поделиться публикацией:
Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Почему ритейлеры тестируют, но не внедряют?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

"Магнит" открывает крупнейший распределительный центр в Ростовской области